您当前的位置 :怀柔农业网 > 娱乐 > 中南大学湘雅医院胰腺癌MDT学术论坛成功举办

中南大学湘雅医院胰腺癌MDT学术论坛成功举办



会议由黄宇文教授主持开幕。随后,会议主席,中华医学会外科学分会胰腺外科小组成员,湖南省医学会胰腺外科小组组长李义雄教授讲授了诊疗的最新进展。胰腺癌,近几十年来。对胰腺癌的认识,诊断和治疗进行系统综述和总结,认为应该形成目前胰腺癌的标准化MDT诊断和治疗模型,以提高胰腺癌患者的治疗效果和预后。肿瘤科主任曾珊先生分享了“胰腺癌药物治疗的回顾与展望”。本文在总结国内外最新研究进展的基础上,总结了目前胰腺癌常用的各种化疗方案,合适的受试者和预后,以及微观分子。该观点的生物学机制阐明了化疗药物作用于肿瘤细胞的生理和生化机制。接下来,消化内科副教授李干介绍了内镜超声检查在胰腺癌诊断和治疗中的价值。内镜超声检查的内容和诊断标准被用作详细分析超声引导细针穿刺活检的基础。具体步骤,强调内镜超声检查在胰腺癌早期诊断,局部和远处转移中的优越性。病理科副教授罗庚秋发表题为“胰腺病理诊断”的演讲,详细介绍了不同类型胰腺癌的组织学特征和病理特征,并进行了相应的鉴别诊断,并通过具体的临床病理学分析。该案件得到了解释。来自胰胆外科的Ji Liandong博士介绍了“AJCC胰腺癌分期的历史演变”。从AJCC的历史演变,新旧分期系统的比较和临床经验来看,旧系统在肿瘤(T)分期和“局部不可切除”中被提出。 “定义缺陷,倡导基于新标准,提高诊断效率,分析患者预后。孙维嘉,李景和教授等专家对发言人发表了精彩评论,学术氛围浓厚。