您当前的位置 :怀柔农业网 > 娱乐 > 大力发展战略性新兴产业,为经济发展注入强劲动力

大力发展战略性新兴产业,为经济发展注入强劲动力



五年来,我区为调整产业结构,大力推动战略性新兴产业发展做出了艰苦努力,为北北经济发展注入了强大动力。我区也在积极转变经济发展方式,加快淘汰不符合产业政策的高耗能企业,使工业发展走上可持续发展的道路,逐步实现从粗放型向低放型的转变。 - 碳生态型,是一个战略性的新兴产业。着陆,发展和增长为发展腾出了空间。

在全市十大战略性新兴产业中,电子核心部件,新能源和智能汽车,机器人,生物医药,节能环保,新材料,物联网等七大产业带动产业结构调整。不断逐步完善。产业布局,创新驱动发展,产业转型升级。

我区引进了102个基于水土的战略性新兴产业项目和同兴两个1000亿工业园区平台。目前,其中43个项目已建成投产,19个在建项目。新加坡太平洋电信,中国联通,中国电信,中国移动,腾讯,浪潮等项目已成为本地区工业经济有效增长的动力。发动机”。

2016年上半年,我区战略性新兴产业产值同比增长105.95%。其中,电子行业产值增长424.27%。 2016年,该地区预计完成工业总产值970亿元,同比增长15.5%;预计工业增加值将增加12%。

2012年以来,水土高科技产业园完成固定资产投资906.78亿元,累计完成工业总产值446.68亿元,消费品销售总额7.75亿元,累计完成财政预算收入22.38亿元,累计税收43.34亿元。元,累计实际使用外资6.04亿美元,累计实际利用内资487.42亿元,进出口总额179.06亿元。签订合同项目234个,投资1201.72亿元,年产值1531.74亿元。其中,投资超过10亿元的15个项目,27个外资项目,世界500强中的7个,以及中国500强中的2个。最初形成了大数据和云计算服务的五大主导产业,光电显示器,半导体照明,生物医学和数字医疗工业以及机器人技术。园区还以现有办公楼项目为载体,以两江国际云计算产业园和中国科学院绿色情报研究所为品牌,以及京东方,来宝等众多高科技企业。高科和重庆超硅,人才和租金补贴。商业支持和创新激励等优惠政策吸引了一批科研机构和研发团队在园区内定居,建立了大规模的研究和孵化基地,构建了创新的企业生态系统,营造了创新的企业氛围。同时,以中国科学院育种中心,两江科技创新中心,微企业创业园为载体,依托政策引导和资金支持,完善科技成果转化平台,为水土高科技成果创造转型基地。

截至2016年10月,在两年内,两江蔡家新区共完成固定资产投资968.8亿元。截至目前,公司已有500多家企业,其中工业企业63家,世界500强企业12家,中国500强企业10家。最初形成汽车(摩托车)车辆及零件,仪表,输配电。电气设备制造,新材料等工业集团,培养2个院士工作站,1个国家工程技术中心,2个国家级企业技术研究中心和多个市级工程技术研究中心,企业技术研究中心。

目前,两江蔡家新区依托连接多个热点开发板的区位优势,积极融入两江新区和城市功能核心区,力争成为“先进制造业基地,现代服务业基地”。 ,以及两江半岛上一个宜居的新城市“。